Kürbissuppe

Kürbissuppe

Zutaten

  • 3 Möhren
  • 1 Ziebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 Zweige Thymian
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Anleitungen

  • Heize den Backofen auf 200 Grad vor.
  • Wasche den Kürbis, halbiere ihn und entferne die Kerne.
  • Schneide den Kürbis in ca. 2x2 cm große Stücke. Das Schöne: Der Hokkaido-Kürbis muss nicht einmal geschält werden 🙂
  • Schneide Möhren und Zwiebel in Stücke.
  • Gib alles in eine große Form oder auf ein Backblech.
  • Mit Olivenöl beträufeln und die abgezupften Blätter des Thymians darübergeben.
  • Röste das Gemüse etwa 40 Minuten im Ofen.
  • Erhitze die Gemüsebrühe, gib das Gemüse dazu und koche alles für etwa 5 Minuten. Püriere alles zu einer feinen Suppe und schmecke ggf. mit weiterem Thymian, Salz und Pfeffer ab.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Nach oben scrollen