Rote Bete Suppe

Rote Bete Suppe

Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 1 Knolle Rote Bete
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch
  • etwas Currypulver
  • etwas Pfeffer und Salz
  • 1 EL Ziegenkäseaufstrich
  • 1 TL Kürbiskernöl

Anleitungen

  • Zuerst die frische Knolle Rote Bete schälen (wer möchte, zieht sich dafür Einweghandschuhe an, sonst sehen die Finger und Hände aus wie nach einem Massenmord) und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel auch in kleine Würfel schneiden.
  • Zwiebel und Rote Bete kurz im Olivenöl anschwitzen. Dann ablöschen mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch. Würzen mit Currypulver, Pfeffer und Salz. Wer mag gibt noch Ingwer oder Knoblauch dazu.
  • Das Ganze zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  • Mit einem Pürierstab fein pürieren.
  • In einen Teller einen Klacks Ziegenkäsecreme oder -aufstrich geben. Die herrlich rot leuchtende Suppe darüber gießen.
  • Zur Krönung: etwas Kürbiskernöl darüber geben. FERTIG! Jetzt essen und tausendmal "mmmh... ist das lecker" sagen.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Nach oben scrollen