Go Back
Print

Bananenbrot

Zutaten

  • 3 reife Bananen
  • 200 g Weizenvollkornmehl (oder Weizenmehl Typ 1050)
  • 100 g Apfel, gerieben (oder Apfelmark)
  • 1 Pck Backpulver
  • 2 Eier
  • 50 g Walnüsse (grob gehackt)
  • 1 TL Zimt

Anleitungen

  • Du schälst den Apfel und reibst ihn klein. Als Alternative eignet sich auch sehr gut Apfelmark. Im Gegensatz zum Apfelmus enthält Apfelmark keinen zusätzlichen Zucker. Außer dem Zucker aus den Äpfeln, natürlich :-)
  • Du zerdrückst die Bananen mit einer Gabel. Mit zwei Eiern schaumig schlagen.
  • Du vermischst die trockenen Zutaten: Mehl, Backpulver und Zimt. Nun mischst du die feuchten Zutaten (Banane, Ei, Apfel) mit den trockenen Zutaten. Gehackte Walnüsse unter den Teig geben.
  • In eine Kastenform füllen.
  • Anschließend 45 Minuten lang bei 180 Grad backen. Fertig!