Smoothie-Bowl gehören besonders im Sommer zu meinen Favoriten auf dem Frühstückstisch. Ach, was rede ich: Nicht nur beim Frühstück! An heißen Tagen ersetze ich auch gern mal das Mittagessen mit einer fruchtigfrischen Schüssel gefüllt mit Sonnenschein.
Dieses Rezept punktet klar mit
- einer hübschen, frischen Farbe
- einem sauren Kick durch den Zitronensaft
- einer herrlichen Cremigkeit durch die Avocado
- seiner einfachen Zubereitung
Klingt gut? Ist es auch! Nimmst du gefrorene Mango und Bananenscheiben, hast du eine wunderbar kühlende Mischung für heiße Tage. Nichts Tiefgekühltes im Haus? Auch nicht schlimm! Der Smoothie schmeckt auch so wunderbar. Und falls dir mehr nach einem Getränk ist, dann gibt nach Wunsch etwas Wasser dazu.
Zutaten für eine Portion Avocado-Mango-Bowl
- 1 Avocado
- 1/2 Mango (frisch oder gefroren)
- 1/2 Banane
- 1 Schuss Zitronensaft
- 1 Löffel Kokosöl Hier kaufen
Anleitung
Einfacher geht’s nicht: Ab in den Blender mit allen Zutaten, kräftig durchmixen – fertig!
Gib ein paar Toppings nach Wunsch dazu: Weitere Mangostückchen, Kokosraspel, Granola, Chashew-Kerne – worauf auch immer du Lust hast.